Martedì 8 Settembre 2015

Bel week end a Forte dei Marmi, anche se l'olimpico di Sabato e lo sprint di Domenica sono stati trasformati in Duathlon, per le proibitive condizioni del mare, ho passato 2 giorni di sport e relax.
Certo, anche se è una gara "a vuoto" perchè non assegna rank di classifica sprint, visto che è stata convertita in Duathlon (mi sono iscritto apposta per avere il rank) ho fatto un ottimo allenamento, sentendomi molto bene fisicamente e mentalmente, ho corso bene e la bici è andata ancora meglio, non sono mai andato in "sofferenza estrema", sono partito nell'ultima batteria, con gli altri atleti senza rank, ma già nella frazione di corsa sono riuscito a rientrare sulla batteria che mi precedeva, per poi prendere in bici il gruppo della prima batteria, chiudendo in 1 ora e 5 minuti, 18esimo assoluto e 2 di categoria.

Finish        27,50     1:05:41      25,12 Km/h

Ma anche Annalisa e Claudia si sono ottimamente piazzati, secondi di categoria, tenendo alta la bandiera ARC.

Intanto prosegue la Vuelta, con Aru che dopo la 15esima tappa (di Domenica) mantiene la maglia con un secondo di vantaggio  su Rodriguez, spagnolo della Katusha, che ha vinto la quindicesima tappa della Vuelta, arrivo in salita dopo 176 km a Sostres.Cabrales. Fabio Aru ha conservato la maglia rossa di leader per 1” nonostante un calo nel finale. Secondo Majka, terzo Dani Moreno. Più staccato l’olandese Dumoulin, arrivato a 49” da Rodriguez.
Ieri invece terzo e ultimo arrivo in quota di fila a Ermita de Alba.Quiros, il lussemburghese

Frank Schleck, della Trek, ha vinto una durissima tappa, con un arrivo micidiali in salita, con punte al 23%. L’ultima vittoria di Schleck era stata il campionato lussemburghese 2014: oggi ha staccato ai meno 3 dalla fine il colombiano Torres, i due erano gli ultimi superstiti di una fuga che comprendeva anche Moreno Moser, poi terzo a 1’48”. Aru perde la maglia per un secondo, gli altri sono arrivati a diversi minuti di distacco e Purito Rodriguez ha scavalcato Fabio Aru in classifica generale. Terzo Majka a 1’35” e 4° Dumoulin a 1’51”. Oggi la corsa osserva il secondo e ultimo giorno di riposo, mercoledì fondamentale cronometro di 38,7 km a Burgos, che sulla carta favorisce uno straordinario Dumoulin, Vuelta ancora tutta da giocare e Mercoledì ultimo atto decisivo!