Martedì 07 Ottobre 2014

Gran 2 giorni di sport a Riccione, per gli assoluti di Triathlon sprint, organizzazione perfetta e luogo ideale, dove svolgere questo tipo di gare, il clima, anche in questo periodo rimane mite, le strutture per ospitare più di 2mila persone (tra atleti e accompagnatori) sono ormai navigate e anche il lungo è ideale per andare in bici e correre.

La due giorni di sport è iniziata Sabato alle ore 12, con gli assoluti di triathlon sprint singolo, con la competizione femminile, vinta dalla Mazzetti, (qui il resoconto della gara: http://www.fitri.it/news.php?op=view&id=11694) per poi proseguire alle ore 14 con le batterie degli uomini, in tutto 5 batterie, di circa 250 atleti, tranne la prima elite di 77 partenti, vinta da Fabian (dettaglio gara: http://www.fitri.it/news.php?op=view&id=11695).

Sono partito in seconda batteria, sapevo di non essere al massimo, ma ho fatto una frazione di nuoto, sotto le mie possibilità, braccia stanche e fatica a superare le onde e la corrente, per fare 750 metri ci metto 14 minuti e per arrivare nella lunghissima zona cambio ed uscire con la bike 16':27", trovandomi in un gruppo di bici disastroso, dove nessuno voleva tirare un metro, chiudendo la frazione con una media di 34 all'ora....... invece la frazione di corsa è andata molto bene, 5100 metri, dove le gambe spingevano e il fiato era regolare, permettendomi di recuperare qualche posizione, la chiudo in 17 minuti e 10 secondi, 10 di categoria e 155° assoluto...

Il giorno successivo era dedicato alle staffette e coppa crono, mi presento al via per la gara a squadre di crono, con i miei compagni di squadra, Moroni, Macchi, Musazzi, tutti reduci dalla gara di sprint del giorno prima, consapevoli di non essere al top ne avere una squadra super competitiva, abbiamo cercato di goderci la gara e viverla bene senza tensioni, in 4 la frazione di bike è andata molto meglio di Sabato, con 36 all'ora di media, per poi correre insieme fino al traguardo, chiudendo in un onorevole 30esimo posto, non male su 900 squadre!!

Ieri sera ho iniziato il corso di nuoto in Bustese, al Lunedì e Giovedì, con il nuovo allenatore Luciano, molto tecnico e attento, speriamo di avere dei miglioramenti il prossimo anno, il lavoro svolto è stato:

300 Riscaldamento
300 Attivazione
300 Tecnica
200 Pull distensivo + 150 stile medio
200 Pull distensivo + 3x100 stile ripartenza 1':40"
200 Pull distensivo + 6x50 ripartenza 50"
200 Pull sciolti

Oggi in pausa pranzo se riesco e il tempo lo permette esco in bici, altrimenti piscina e questa sera circuito di pesetti a corpo libero e corsa di 45 minuti.